1月31日周日《新闻联播》要闻

今天《新闻联播》主要内容有:
1、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》。
2、习近平致电祝贺阮富仲当选越共中央总书记。
3、中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《建设高标准市场体系行动方案》。
4、贵州积极构筑绿色发展高地。
5、国务院联防联控机制发布会:各地要规范落实春节返乡疫情防控要求。
6、常态化疫情防控不松懈。各地精准发力,不断织密疫情防控网。
7、1月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例92例,其中境外输入病例19例,本土病例73例。
8、1月份中国制造业采购经理指数为51.3%。
9、2020年全国规模以上文化企业营业收入增长2.2%。
10、2020年我国完成入境人员核酸检测266. 5万人份。
11、湖北荆州沙市机场正式开航投运。
12、根据世卫组织最新统计数据,全球新冠肺炎确诊病例超1亿156万。
13、伊朗:伊核协议参与方明确且不可更改。
14、近日,美国加利福尼亚州遭受冬季风暴侵袭,引发洪水、山体滑坡等灾害。

欢迎订阅公众号,一起“集乐财经”
所有联系Email:[email protected]
关注点赞分享在看交好运集财!

Comments