退赔朱红建案受害人61万元!湘潭对黑恶势力“打财断血”!

“没想到才判决没多久,就通知我们可以来办理退赔手续了。岳塘法院这执行速度我们很满意。”7月29日上午,望城朱红建黑社会性质组织犯罪案被害人退赔大会在岳塘法院召开。会上,一名邓姓被害女士直夸岳塘法院执行工作效率高。


朱红建黑社会性质组织犯罪案系省高院指定由岳塘法院审理,经过中院二审维持了岳塘法院的判决结果。现刑事判决已经生效,为摧毁黑社会性质犯罪组织的经济基础,防止黑社会组织死灰复燃,根据中政委扫黑除恶“六清行动”的要求,今年7月14日启动该案的执行程序,做好打财断血、黑财清底。岳塘法院通过先期与长沙市望城县、湘潭市多部门的对接以及执行干警对公安机关查控的涉案资产进行了全盘的详查、续封、续冻工作。仅半个月时间,执行干警在财产处置工作上已取得初步成果罚没的现金1.73亿元已由公安机关上缴国库。没收的8台车辆、17台电脑(含涉案公司3台税控机),经核查后,已经着手启动司法拍卖程序。对于生效判决中需退给被害人的部分财产,法院今日已开展退赔大会,退赔43名被害人损失61万余元。以此表明人民法院打击违法犯罪维护人民群众合法权益的决心,提升专案处置社会效果。

Comments