湘潭道路运输安全整治出硬招 年底前淘汰报废57座以上大客车

7月30日,记者从市安委办获悉,湘潭市出台了2020年道路运输安全整治任务清单,要求年底前淘汰报废57座以上大客车,力争在科技治超、旅游包车安全监管、农村公路安防建设和“两客一危”智能监管4个方面取得突破。

加快淘汰隐患问题车辆是今年道路运输安全整治的一项重要任务。2020年底前,市国资委将督促市交发集团淘汰报废57座以上大客车。同时,禁止利用报废机动车总成部件拼装机动车,严禁违规生产、销售低速电动车,鼓励有关企业开展报废拖拉机回收拆解业务等。

在社会关注的农村公路安全防护设施建设方面,2020年内实施农村公路安防建设408公里,基本完成县道、乡道及通客车线路村道安保设施建设任务。开展全市农村公路和国省干线安防设施“回头看”,确保隐患按时整改到位。

市安委办表示,将从源头准入、监管执法、基层基础、应急救援等环节,进一步补齐各环节各领域安全监管短板,进一步夯实道路运输安全基础,坚决杜绝较大及以上道路运输事故,实现事故起数和死亡人数“双下降”,确保湘潭市道路运输安全形势持续向好。

Comments